Gipfel der Genüsse / 2. Staffel
Kategorie | Dokumentation |
Produzent | PRISMA Film- und Fernsehproduktion GmbH |
Gesamtherstellungskosten | € 417.081,00 |
Fördersumme | € 65.000,00 |
Förderinstitutionen | FERNSEHFONDS AUSTRIA, Filmfonds Wien |
Koproduzent | Eikon Südwest GmbH |
Fernsehsender | ZDF/ARTE |
Länge | 5 x 30 Minuten |
Jahr | 2009 (1. Antragstermin) |
Wissen Sie, woher die Zutaten des Gerichts stammen, das Sie gerade essen? Könnte es sein, dass es bestimmte Zutaten nur in den hohen Bergen gibt? Wollen Sie mit auf eine außergewöhnliche Reise kommen? Quer durch Europa reihen sich ausgedehnte Gebirgszüge aneinander: Sierra Nevada und Pyrenäen; das Zentralmassiv und die Alpen; es folgen die Karpaten, die Tatra, der Kaukasus - weit bis nach Asien könnte man Berg um Berg erwandern. "Gipfel der Genüsse" zeigt, wie kostbar diese Bergwelt ist. Lebensmittel von dort sind von höchster Qualität und werden von Menschen angebaut, für die "Arbeit", "Essen" und "Natur" elementar miteinander verbunden sind. Überall in Europa vereint "Bergkulinarik" Jahrhunderte alte Tradition und moderne Küche. "Gipfel der Genüsse" gibt Einblicke in die Geschichten regionaler Gerichte und in das besondere Leben der Menschen, die hinter jedem Gericht stecken. Ob einfach am Holzofen oder aufwändig in der Sterneküche gekocht - hochwertigste Zutaten und Hingabe an die Kochkunst machen jedes der vorgestellten Essen zum Genuss!